In Vino Scientia

CHF 119 ca. 3.5 h inkl. Dinner

Tickets

Do, 11. Apr. 24, 19:00 Uhr
Fr, 12. Apr. 24, 19:00 Uhr
Ausverkauft
Sa, 13. Apr. 24, 19:00 Uhr

Some like it hot

Wir lassen die Tradition der naturwissenschaftlichen Soirées wieder aufleben und laden gemeinsam mit dem Swiss Science Center Technorama ein zu einem kurzweiligen Abend voller Experimente und gutem Essen.

Unter dem Motto «Some like it hot» gehen wir dieses Mal der Natur des Feuers auf den Grund. Darum macht Hitze Lebensmittel erst richtig lecker? Was ist an «heissen Typen» tatsächlich attraktiv? Und wie treibt uns unser inneres Feuer zu Höchstleistungen an? Diesen Fragen geht das Moderations-Trio vor, während und nach einem ausgezeichneten dreigängigen Menü nach. Mit verblüffenden und interaktiven Experimenten. Ausnahmsweise spielen wir mal mit dem Feuer und den vielfältigen Möglichkeiten, es zu entfachen, zu bändigen und zu löschen. Willkommen zu einer heissen Show!

Menü vegetarisch
Menü Fleisch

FAMILIENVORSTELLUNG SONNTAG 14. APRIL

Was die erwachsenen Besucherinnen und Besucher bereits seit über zehn Jahren kennen und lieben, gibt’s nun auch für Kinder zu geniessen. Mit passendem 3-Gang-Kindermenü und wissenschaftlichen Experimenten.

Weitere Informationen zur Familienvorstellung finden Sie unter folgendem Link:
In Vino Scientia – Familienvorstellung

Menü Vegetarisch

VORSPEISE
Spargel-Frühlingsrolle und Sesam-Gemüsesalat
dazu Schnittlauchmayonnaise, Karotten, Weisskohl, Rettich, Ingwer und gepoppter Mais

HAUPTGANG
Morchelrisotto mit Väterchen Frost
dazu Morcheln, Randen, Ricotta und Eigelb

DESSERT TRILOGIE
Flambiertes Caramelköpfli mit Cognac, Schokoladenküchlein und Pistazienmacaron

Menü Fleisch

VORSPEISE
Enten-Frühlingsrolle und Sesam-Gemüsesalat
dazu Schnittlauchmayonnaise, Karotten, Weisskohl, Rettich, Ingwer und gepoppter Mais

HAUPTGANG
Sousvide-gegartes Kalbsnierstück an feiner Morchelsauce
dazu Blaues Kartoffelpüree, Randen, Morcheln und Karotten

DESSERT TRILOGIE
Flambiertes Caramelköpfli mit Cognac, Schokoladenküchlein und Pistazienmacaron

IMPRESSIONEN

Produktionspartnerin