In Vino Scientia

Die naturwissenschaftliche Soirée
In Zusammenarbeit mit dem Swiss Science Center Technorama lassen wir die Tradition der naturwissenschaftlichen Soirées, die zwischen 1890 und 1920 sehr beliebt waren, wieder aufleben und laden ein zu einem kurzweiligen Abend voller Experimente in feierlicher Atmosphäre.
Vor, während und nach einem ausgezeichneten dreigängigen Menü wird an den
Tischen und auf der Bühne im Festsaal des Casinotheaters mit vielen verblüffenden und amüsanten Phänomenen aus Natur-wissenschaft und Technik experimentiert. Vorkenntnisse sind keine gefragt, nur Neugierde und Freude an gutem Essen.
HINWEIS: Ihre Tischnummer werden wir Ihnen am Veranstaltungstag direkt beim Einlass mitteilen.
Der Ticketverkauf schliesst jeweils am Vortag der Veranstaltung um 12 Uhr.
Die Soirée 2023 steht unter dem Motto:
Superheldinnen und -helden wie wir ihr!
Einige sprengen als übermenschliche Wesen mit Cape die Grenzen der Physik, andere sind geniale Tüftler oder Athletinnen, die die Welt vor Bösewichten schützen. Wir nehmen die Superkräfte der Comic- und Filmhelden unter die Lupe und versuchen sie mit technischen Hilfsmitteln nachzuahmen. Und wir lernen die aussergewöhnlichen Fähigkeiten unseres eigenen Körpers und Gehirns kennen. Willkommen im Club der Superhelden!
FAMILIENVORSTELLUNG SONNTAG 19. MÄRZ
Was die erwachsenen Besucherinnen und Besucher bereits seit über zehn Jahren kennen und lieben, gibt’s auch für Kinder zu geniessen. Mit passendem 3-Gang-Kindermenü und wissenschaftlichen Experimenten.
Weitere Infos dazu finden Sie direkt unter folgendem LINK
Menü Vegetarisch
VORSPEISE
Kartoffelstrudel, marinierte weisse Rüben, Wildkräuter, Randen, Honig, Kürbischutney, Haselnussmayo und gepuffter Quinoa
HAUPTGANG
Pilz-Ricottaravioli mit Trüffelschaum Erbsen, Pinienkerne, Kurkumabirnen und Ciccorino rosso
DESSERT
Zweierlei vom Apfel, Yuzu-Sorbet, Amaretti
Menü Fleisch
VORSPEISE
Marinierter und geflämmter Saibling, weisse Rüben, Wildkräuter, Randen, Honig, Kürbischutney, Haselnussmayo und gepuffter Quinoa
HAUPTGANG
Rindsentrecôte am Stück und pulled Short-Rib mit Süsskartoffel-Püree, Schwarzbrot, Pilze, Kefen, Karotten, Romanesco
DESSERT
Zweierlei vom Apfel, Yuzu-Sorbet, Amaretti