In Vino Scientia

CHF 119 ca. 3.5 h inkl. Dinner

Tickets

Fr, 17. Mrz. 23, 19:00 Uhr
Sa, 18. Mrz. 23, 19:00 Uhr

Die naturwissenschaftliche Soirée

In Zusammenarbeit mit dem Swiss Science Center Technorama lassen wir die Tradition der naturwissenschaftlichen Soirées, die zwischen 1890 und 1920 sehr beliebt waren, wieder aufleben und laden ein zu einem kurzweiligen Abend voller Experimente in feierlicher Atmosphäre.

Vor, während und nach einem ausgezeichneten dreigängigen Menü wird an den
Tischen und auf der Bühne im Festsaal des Casinotheaters mit vielen verblüffenden und amüsanten Phänomenen aus Natur-wissenschaft und Technik experimentiert. Vorkenntnisse sind keine gefragt, nur Neugierde und Freude an gutem Essen.

HINWEIS: Ihre Tischnummer werden wir Ihnen am Veranstaltungstag direkt beim Einlass mitteilen.

Der Ticketverkauf schliesst jeweils am Vortag der Veranstaltung um 12 Uhr. 

Die Soirée 2023 steht unter dem Motto:
Superheldinnen und -helden wie wir ihr!

Einige sprengen als übermenschliche Wesen mit Cape die Grenzen der Physik, andere sind geniale Tüftler oder Athletinnen, die die Welt vor Bösewichten schützen. Wir nehmen die Superkräfte der Comic- und Filmhelden unter die Lupe und versuchen sie mit technischen Hilfsmitteln nachzuahmen. Und wir lernen die aussergewöhnlichen Fähigkeiten unseres eigenen Körpers und Gehirns kennen. Willkommen im Club der Superhelden!

FAMILIENVORSTELLUNG SONNTAG 19. MÄRZ

Was die erwachsenen Besucherinnen und Besucher bereits seit über zehn Jahren kennen und lieben, gibt’s auch für Kinder zu geniessen. Mit passendem 3-Gang-Kindermenü und wissenschaftlichen Experimenten.

Weitere Infos dazu finden Sie direkt unter folgendem LINK

Menü Vegetarisch

VORSPEISE
Kartoffelstrudel, marinierte weisse Rüben, Wildkräuter, Randen, Honig, Kürbischutney, Haselnussmayo und gepuffter Quinoa

HAUPTGANG
Pilz-Ricottaravioli mit Trüffelschaum Erbsen, Pinienkerne, Kurkumabirnen und Ciccorino rosso

DESSERT
Zweierlei vom Apfel, Yuzu-Sorbet, Amaretti

Menü Fleisch

VORSPEISE
Marinierter und geflämmter Saibling, weisse Rüben, Wildkräuter, Randen, Honig, Kürbischutney, Haselnussmayo und gepuffter Quinoa

HAUPTGANG
Rindsentrecôte am Stück und pulled Short-Rib mit Süsskartoffel-Püree, Schwarzbrot, Pilze, Kefen, Karotten, Romanesco

DESSERT
Zweierlei vom Apfel, Yuzu-Sorbet, Amaretti

IMPRESSIONEN VON 2021

Produktionspartnerin

Swica Wettbewerb